Les Atouts de l’Inox

Les atouts de l’INOX

D’abord utilisées dans les cuisines professionnelles de restauration, les planchas INOX sont aujourd’hui présentes dans de nombreux jardins. En plus d’apporter une touche de modernité et de sobriété chez vous, ses propriétés sont idéales en matière de cuisson et d’hygiène. L’inox est le matériau le plus hygiénique, il est « bactériostatique » ( les bactéries ne se développent pas), c’est la raison pour laquelle il est agréé en restauration.

Nos planchas Inox sont résistantes et conçues pour durer. Nous vous proposons une large gamme de produits, accessoires Inox et un jeu de modularité qui font notre notoriété.

Propriétés

  • Alliage constitué d’acier, de nickel et de chrome.
  • Résistant à l’eau, à la vapeur, à l’humidité atmosphérique et l’acide alimentaire.
  • Agrée contact alimentaire CE
  • Qualité professionnelle : Inox 304 ou Inox 430 (pour la gamme ALFA & COULEUR)
   

 

Le choix du tout Inox vous assure une grande résistance dans le temps.

Plaque de cuisson Inox massif

  • 6mm d’épaisseur.
  • La surface ne craint pas les rayures, les aliments peuvent être découpés directement sur celle-ci.
  • Résistant à la corrosion, rouille, écaille.
  • Résistant aux variations de température.
  • Qualité professionnelle.

Structure entièrement en Inox avec

  • Barres de renfort INOX situées sous la plaque.
  • Caisson à double paroi INOX pour plus de sécurité et une faible consommation de gaz.

L’INOX est très pratique dans son utilisation quotidienne, idéal pour une cuisson saine et savoureuse.

  • L’inox est très conducteur, très réactif. Il monte très vite en température et refroidit rapidement.
  • Cuisson de précision
  • Cuisson uniforme et de qualité
  • Facile à nettoyer
  • Demande peu d’entretien
  • L’inox ne retient pas le goût des aliments, ni les odeurs : les aliments ne sont pas en contact avec la flamme ou les fumées et ne sont pas dénaturés, pas de carbonisation, peu de matières grasses.

Résistant, pratique mais aussi écologique

  • L’Inox est un matériau non polluant, entièrement recyclable
  • Notre construction permet d’obtenir le label A+ basse consommation

THERMOGRAPHIE 

L’analyse thermographique permet de visualiser exactement les temps et modalités de diffusion de la chaleur sur le plan de cuisson. Ce test a été réalisé sur un barbecue de taille 80 équipé de 3 brûleurs (3 commandes) et à une température ambiante d’environ 18°C.

1 minute après l’allumage

En vert, on note les zones qui chauffent en premier car situées exactement au-dessus de la flamme.

 

 

3 minutes après l’allumage

Les zones au-dessus de la flamme sont déjà très chaudes tandis que celles qui étaient encore froides (en bleu) ont atteint une température moyenne (en vert).

 

7 minutes après l’allumage

La chaleur s’est répartie sur l’ensemble du plan et on peut commencer à cuisiner ; l’auréole en vert autour de la plaque représente l’air chauffé autour du barbecue.